どうもお久しぶりです。
皆様にデコポンの写真をお送りしてから1ヶ月以上経ちました。
そこで、今のデコポンの様子をお教えいたします。


どうですか?
だいぶ色が黄色くなったと思いませんか?
そして中身の状態を光崎部会長に尋ねました
あんにゃ~
こん前検査したとば聞いてきたっばってんが~
糖は10度~11度ぐらいやんにゃ~
酸は1.5~2.1ぐらいぞぉ~ ~光崎部会長~
検査の結果、糖度が10~11度、酸が1.5~2.1ということです。
まだ酸が2.1もあっと~
酸いそう! ~私の頭の中~
以前も話したとおり
デコポンになるには糖度が13度以上、酸が1.0以下のものが
デコポンの名前で出荷できます。
ということは酸がまだまだ高いということになります。
あと1ヶ月とちょっとでおいしいデコポンになるのではないでしょうか。
いやならなくてはいけませんよね。
そこで気になるのが ” 収穫祭 ”!
11月27日に園主の会議を開催します。
その場で収穫祭の期日を決定します。
今年も参加してよかったと思うような
収穫祭にしようと思っております。
期待してお待ちください。
ではこれにて失礼をいたします。
あろば”だんだん”。
皆さんで大浦地区を応援してください。
それではせ~の!
ポチッとな!

皆様にデコポンの写真をお送りしてから1ヶ月以上経ちました。
そこで、今のデコポンの様子をお教えいたします。


どうですか?
だいぶ色が黄色くなったと思いませんか?
そして中身の状態を光崎部会長に尋ねました
あんにゃ~
こん前検査したとば聞いてきたっばってんが~
糖は10度~11度ぐらいやんにゃ~
酸は1.5~2.1ぐらいぞぉ~ ~光崎部会長~
検査の結果、糖度が10~11度、酸が1.5~2.1ということです。
まだ酸が2.1もあっと~
酸いそう! ~私の頭の中~
以前も話したとおり
デコポンになるには糖度が13度以上、酸が1.0以下のものが
デコポンの名前で出荷できます。
ということは酸がまだまだ高いということになります。
あと1ヶ月とちょっとでおいしいデコポンになるのではないでしょうか。
いやならなくてはいけませんよね。

そこで気になるのが ” 収穫祭 ”!
11月27日に園主の会議を開催します。
その場で収穫祭の期日を決定します。
今年も参加してよかったと思うような
収穫祭にしようと思っております。
期待してお待ちください。
ではこれにて失礼をいたします。
あろば”だんだん”。

皆さんで大浦地区を応援してください。
それではせ~の!
ポチッとな!


スポンサーサイト
トラックバックURL↓
http://ooura.blog113.fc2.com/tb.php/130-36c2d64a
| ホーム |